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Entre
sus objetivos estaban el instaurar hábitos alimenticios saludables,
planificación de gastos en base a ingresos y proporcionar conocimientos para la
correcta gestión de los suministros.
Este
taller de cocina, que comenzaba en el mes de abril, y en el que las
participantes han aprendido a elaborar unas comidas equilibradas a partir de
presupuestos reducidos, se daba por finalizado el pasado 25 de junio.
Esta formación
está incluida en el Programa de Fomento de la Participación Social
2014, cuyos objetivos son:
-
Instaurar hábitos alimenticios saludables, adecuándolos a los recursos
económicos de las familias participantes.
-
Planificar los gastos en base a los ingresos, priorizando las necesidades
básicas evitando los gastos innecesarios.
- Proporcionar
conocimientos que les habiliten para adecuada demanda y gestión de los suministros.
Este
programa pretende apoyar y fomentar la interrelación, participación y
coordinación entre Instituciones públicas y Entidades privadas de los
municipios en el desarrollo de las actuaciones de los Servicios Sociales
Comunitarios con el que se ayuda a determinados colectivos sociales que están
sufriendo más duramente la crisis económica, fomentando su participación en dicho proceso.
En
cuanto a la participación en el curso, han sido familias con miembros de la
unidad familiar que superan los cuarenta y cinco años, encontrándose en
desempleo desde hace más de cuatro años, o por el contrario miembros jóvenes de
la familia con escasa formación o habilidades para la búsqueda de empleo.
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