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Una
especialidad de cocina sencilla pero muy interesante que pudieron conocer las
17 personas que participaron en este taller impartido en la Escuela de Hostelería de
Bailén.
Durante
el pasado martes 18 y miércoles 19 de noviembre se ha desarrollado en Bailén un
nuevo taller de cocina, que en esta ocasión profundizaba en la preparación de
comida para llevar, especialidad que la cocina japonesa ha llegado casi a
convertir en un tipo de arte.
Tras
finalizar ambas jornadas de formación, la Alcaldesa de Bailén, Simona Villar y el Concejal
de Educación, Cultura y Deportes, Víctor Abolafia, hicieron entrega de los
certificado del curso al alumnado, que en esta ocasión fueron un total de 17
personas, mayoritariamente mujeres.
En
el acto de clausura, que tuvo lugar en la Escuela de Hostelería de la localidad, se
mostraron algunas de las elaboraciones que nos propone este tipo de cocina, y
que Sebastián Medina, cocinero que ha impartido el curso, ha querido transmitir
a quienes han participado de esta formación.
El
taller se denominó como Bento Box y Tupperware, nombres que hacen referencia a
los diferentes tipos de recipientes que son utilizados cada día con mayor
frecuencia para transportar la comida al trabajo. Pero que se trate de comida
que elaboramos para llevar, no significa que no podamos disfrutar de un buen
menú, casero y delicioso, siempre que conozcamos las técnicas de este tipo de
cocina sencilla, pero de la que en Japón incluso han conseguido derivar en
diferentes estilos en función de la presentación de los platos, motivados
muchos de ellos por hacerla mucho más apetecible para los niños y niñas, con
decoraciones que recuerdan a sus personajes favoritos.
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