● Ha permitido a los participantes
adquirir nociones sobre alimentación saludable y preparación de alimentos.
Los jóvenes que han
participado en las Jornadas sobre alimentación saludable puestas en marcha por
la Concejalía de Juventud han mostrado su satisfacción por los conocimientos
adquiridos en este taller que fuer impartido por Sergio Rodríguez, de la
empresa Cookintech.
Con esta iniciativa
se buscaba promocionar la adquisición de valores y comportamientos positivos a
través del ocio educativo y fomentar hábitos de vida saludables para evitar la
obesidad y futuras enfermedades relacionadas con una alimentación defeciente,
al tiempo que fomentar la dieta mediterránea entre la juventud, todo ello
utilizando productos de nuestra zona y apostando por la comida real, evitando
los ultraprocesados.
La Escuela de
Hostelería acogió estas jornadas, que han tenido dieciséis horas de duración,
en las que los alumnos han aprendido algunas técnicas culinarias básicas y
también propiedades de los alimentos con los que han podido desarrollar algunas
prácticas.
Desde la Concejalía
de Juventud, su responsable, María Teresa Risueño, ha hecho un balance positivo
de la actividad, indicando que se han alcanzado los objetivos propuestos ya que
los jóvenes alumnos han adquirido unos conocimientos que seguro van a ser
beneficiosos para ellos a lo largo de su vida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario