·
El
equipo ganador obtendrá un vale de 500 euros canjeable en establecimientos de
Bailén y el finalista disfrutará de una cena.
La
edición décimo séptima del Concurso Cultural para Jóvenes “¿Tienes
conocimiento?” se ha puesto en marcha con la publicación de sus bases y la
apertura del plazo de inscripción para los equipos que deseen participar en el
mismo. Éstos estarán formados por un mínimo de cinco jóvenes y un máximo de
siete, si bien habrán de estar presentes en los enfrentamientos
obligatoriamente cinco de ell@s. L@s componentes deberán tener edades
comprendidas entre los 16 y los 30 años y tener residencia en Bailén.
La
mecánica del concurso es la habitual: se enfrentan dos equipos a quienes el
conductor del concurso formulará la misma pregunta para ambos, sumando un punto
el equipo que acierte la respuesta correcta. Serán 25 las preguntas que se
enunciarán en cada enfrentamiento, ganando el equipo que consiga más puntos, es
decir, más respuestas acertadas, pasando así a la siguiente fase. Las preguntas versarán sobre cualquier tema
de cultura general, actualidad, deportes, Bailén, Jaén, Andalucía...,
pudiéndose realizar también algún tipo de prueba.
En esta edición el importe económico del premio del
equipo ganador, quinientos euros, no será obligatorio gastarlo en un viaje como
hasta ahora, sino que se pueden invertir en cualquiera de los establecimientos
adheridos al programa “Carnet Bailén Joven”, mientras que l@s componentes del
equipo finalista disfrutarán de una cena en un restaurante de Bailén.
Las inscripciones se pueden realizar, de forma
gratuita, en la Casa
de la Juventud
hasta el día 23 de mayo, estando previsto que las jornadas de enfrentamientos
se lleven a cabo durante los días 26 y 27 de este mismo mes, salvo que los
equipos inscritos determinen alguna fecha mejor en virtud de exámenes y otras
circunstancias en que se encuentren sus componentes.
Esta actividad está subvencionada por la Junta de Andalucía, a través
del Instituto Andaluz de la
Juventud.
Bailén, 16 de mayo de 2018
No hay comentarios:
Publicar un comentario