III
RUTA GASTRONÓMICA POR BAILÉN
·
Un
total de 21 propuestas gastronómicas entre tapas, desayunos, meriendas, bebidas
y cócteles, que comenzará este viernes 6 hasta el 29 de abril.
La
“III Ruta gastronómica por Bailén”, evento organizado desde las Concejalías de Promoción,
Desarrollo Económico y Turismo del Ayuntamiento de Bailén, junto con la Asociación de
Hostelería ASOBAY, se presentaba este jueves, en un acto en el que estuvieron
presentes el Alcalde de Bailén, Luis Mariano Camacho y la Concejala de las áreas
responsables de la actividad, Nieves Rusillo.
Comenzando
el viernes 6 de abril hasta el 29 del mismo mes, tendremos la oportunidad de
disfrutar de un itinerario gastronómico por la localidad. Como novedad en esta
ruta, no sólo tendremos la oportunidad de probar nuevas propuestas en lo que a
tapas se refiere, sino que además, podremos degustar también desayunos,
meriendas, bebidas y cócteles.
Esta
actividad que cumple ya su tercera edición, va más allá de las habituales rutas
del tapeo, incluyendo a todos aquellos establecimientos que forman parte de la
hostelería local.
Podremos
reitar el rutero en el área de turismo del Ayuntamiento de Bailén, o en cualquiera de los 21 establecimientos adheridos, que nos irán
sellando a medida que degustemos cada una de las propuestas presentadas. Una
vez conseguidos al menos 10 sellos, optaremos a una serie de regalos, siempre
que entreguemos el rutero en el Área de Turismo del Ayuntamiento de Bailén, o
en el Salón de Juego Joker antes del 6 de mayo de 2018.
Los regalos a los
que podremos optar serán, dos viajes valorados en 300 euros cada uno, dos pesos
en cerveza, una cámara deportiva, unas gafas de realidad virtual, unos
auriculares inalámbricos, una barra de sonido, un altavoz bluetooth, unas gafas
de sol, cuatro lotes de cincuenta latas de cerveza Radler, un vale por valor de
cincuenta euros para consumir en establecimientos adheridos a ASOBAY y
camisetas para los cien primeros ruteros que sean entregados con al menos diez
sellos.
En esta edición se
vuelve a establecer, siempre bajo el asesoramiento de ASOBAY, un precio común para
las tapas, que será de 1,50.-€ sin incluir bebida, mientras que el precio de los
desayunos y meriendas, será de 3,00.-€, así como las bebidas y 4,00.-€ para los
cócteles.
El
15 de mayo a las 12:00 horas en el Salón de Convenciones del Ayuntamiento de
Bailén tendrá lugar el acto donde se darán a conocer a los ganadores de los
premios destinados a los clientes, mientras que también se dará a conocer a la
mejor tapa, desayuno/merienda y bebida, votado por el público y dotados cada
uno de ellos con una placa y 100 euros.
Este año habrá de
nuevo un jurado profesional, formado por la Concejal de Turismo del Ayuntamiento de Bailén y
dos representantes de ASOBAY, quienes otorgarán un premio a la tapa con mejor
sabor y textura, otro a las más original y creativa con productos autóctonos y
con la mejor presentación, dotados con una placa y 150 euros.
El
Alcalde resaltaba el planteamiento de esta ruta, que permite ser realizada en
cualquier momento del día, al contemplarse no sólo tapeo, sino desayunos,
almuerzos o bebidas.
Finalmente se
proyectaba un vídeo, donde los asistentes pudieron ver el total de 21
propuestas que participarán en esta segunda edición de la ruta.
Bailén, 5
de abril de 2018
No hay comentarios:
Publicar un comentario