·
Un
total de 28 establecimientos ofertas sus especiales propuestas gastronómicas
para esta ruta que comienza el 1 de junio hasta el 25 del mismo mes.
La
segunda edición de la ruta gastronómica por Bailén comienza este próximo jueves
1 de junio, en la que podremos degustar deliciosas tapas, reconfortantes
desayunos, placenteras meriendas o excelentes cócteles y bebidas.
Para
dar a conocer todos los detalles, el Alcalde de Bailén, Luis Mariano Camacho, la Concejala de Turismo,
Nieves Rusillo, y el Presidente de ASOBAY, Pedro Carmona, presentaban la
actividad este pasado lunes 29 de mayo en el Salón de Convenciones del
Ayuntamiento de Bailén.
Comenzaba
Carmona explicando el procedimiento para participar en esta nueva edición,
organizada por la Concejalía
de Turismo del Ayuntamiento de Bailén, con la colaboración de “ASOBAY”, y que
se desarrollará hasta el 25 de junio.
Quien
lo desee, podrá retirar su rutero en los establecimientos de hostelería que
participan en la actividad, debiendo sellarlo al menos en 14 establecimientos
de la ruta para así poder optar a los regalos dispuestos, que son dos viajes
valorados en 300 euros cada uno, una televisión de 19 pulgadas , 3
altavoces bluetooth, dos pesos en cerveza, un vale por valor de 50 euros para
consumir en establecimientos adheridos a ASOBAY, además de cien camisetas para
los primeros ruteros que sean entregados.
En
esta edición se ha establecido un precio común para las tapas, que será de
1,50.-€ sin incluir bebida, mientras que el precio del resto de categorías, desayuno/merienda
o bebida, será libremente establecido por cada establecimiento participante.
El
5 de julio a las 12:00 horas en el Salón de Convenciones del Ayuntamiento de
Bailén tendrá lugar el acto donde se darán a conocer a los ganadores de los
premios destinados a los clientes, mientras que también se dará a conocer a la
mejor tapa, desayuno/merienda y bebida, votado por el público y dotados cada
uno de ellos con una placa y 100 euros.
Como
novedad, este año habrá además un jurado profesional, formado por la Concejal de Turismo del
Ayuntamiento de Bailén y dos representantes de ASOBAY, quienes otorgarán un
premio a la tapa con mejor sabor y textura, otro a las más original y creativa
con productos autóctonos y con la mejor presentación, dotados con una placa y
150 euros.
Por
su parte, la Concejala
resaltaba el interés puesto en este proyecto para mejorarlo con respecto al
anterior, agradeciendo a su vez el apoyo de las empresas que han patrocinado la
actividad. Animaba a disfrutar de esta ruta gastronómica, que bien merece la
pena, puesto que el esfuerzo realizado por los establecimientos participantes
queda demostrado en las imágenes de cada una de las propuestas que aparecen en
el rutero.
Cerrando
el acto, el Alcalde quiso poner en valor la calidad de los establecimientos de
hostelería local, como así lo demuestra los diversos premios que muchos de
ellos han recibido recientemente, lo que supone a su vez una gran promoción para
el sector, propiciando la llegada de visitantes motivados por la riqueza
gastronómica que van a encontrar en Bailén.
Tras
las intervenciones, se proyectaba un vídeo, donde los asistentes pudieron ver
el total de 28 propuestas que participarán en esta segunda edición de la ruta,
un número que aumenta considerablemente con respecto a la del año anterior.
Bailén, 30 de mayo de 2017
No hay comentarios:
Publicar un comentario