EL
AYUNTAMIENTO CONVOCA UNA MASTER CLASS
“ARROCES
EN ROMERIA”
·
Durante
los días 16 y 17 de septiembre nos preparamos con este curso para hacer un
exquisito arroz para nuestros familiares y amigos en la Romería de Zocueca.
Acercándose
inexorablemente a la fecha de la
Romería en la
Aldea de Zocueca, y para que los romeros tengan la opción de
realizar una comida tan típica de estos eventos como es el arroz, la Concejalía de
Educación, Cultura y Deportes del Ayuntamiento de Bailén ha convocando a las
personas interesadas a realizar un taller de cocina o “Master Class” cuya
temática es “Arroces en Romería”, que será impartido por Sebastián Medina, en la Escuela de Hostelería. El
curso se llevará a cabo el martes 16 y miércoles 17 de septiembre, de 18 a 20 y de 18 a 21 horas,
respectivamente.
En este taller se
mostrarán las técnicas más usuales y vanguardistas para llevar a buen término
los diferentes tipos de arroces, con o sin fuego y, tras la parte teórica, se
pasará a la elaboración, tras la que se podrán degustar los platos realizados.
Entre otros, se realizará arroz caldoso, tres delicias, risotto o cremoso,
blanco o pilaf, etc.
Los/las interesados/as
en participar en este curso, podrán inscribirse en la Casa de la Cultura hasta el 15 de
septiembre, día hasta el que permanecerá abierto el plazo. Se ha establecido como
coste de matrícula para esta “Master Class” un importe de 10 euros por
alumno/a.
Víctor Abolafia,
Concejal de Educación, Cultura y Deportes del Ayuntamiento de Bailén, destacaba
que: “Para los y las bailenenses, la
Romería es uno de los momentos más esperados del año, y para
ello, nos desplazamos hasta la aldea de Zocueca, donde festejamos junto a
familiares y amigos este día en honor a nuestra Patrona. Por este motivo, desde
el Ayuntamiento de Bailén, hemos querido ofrecer esta posibilidad de ampliar nuestro
conocimientos en la elaboración de arroces, un alimento muy característico en
un día de convivencia en el campo, y aún más en nuestra Romería”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario